橋爪遼は結婚して嫁や子供はいるの?出演作品もチェック!

今日は、演技派俳優として有名な
橋爪功さんの息子、橋爪遼さんについてです。

橋爪遼さんは、結婚していて
子供はいるのか?

今までにどんなドラマや映画に出演しているのか
出演作品を調べてみました。

スポンサードリンク


橋爪遼のプロフィール

名前:橋爪遼(はしずめ りょう)

本名:橋爪遼

生年月日:1986年11月21日(30歳)

出生地:東京都

国籍:日本

身長:168cm

血液型:O型

ジャンル:俳優

活動期間:2004年ー

活動内容:ドラマ、映画

引用:wikipedia

橋爪遼さんの、お父さんは俳優の橋爪功さんです

顔画像などをみても、鼻の形などよく似ています。

そして祖父の橋爪徳松さんは大阪電気商会の重役だった方と
言うことで、裕福な家庭環境で育っています。

出身高校は桐朋学園で、幼稚園から高校までエスカレーター
式の高校を選んでいます。

お金持ちでなければ、大変ですが
橋爪遼さの場合は、お金の心配は
なかったみたいです。

中学、高校の入学金は27万円で授業料は
4万円ほどと、別途学園債と言って一口
10万円の協力があります。

その他、施設などで1万円ぐらいいります。

大学には、俳優業に専念するために進学
していません。

結婚していて嫁や子供はいるの?

橋爪遼さんは、結婚していないみたいです。

この事は自身のツイッターで

自分ごとですが
賑わいのない話題で恐縮ですが
今日11月21日デ28歳になりました。

と2014年につぶやいているので
結婚したいないといのが濃厚で

したがって嫁さんも子供さんもいません。

家族は、お父さん(俳優・橋爪功)、お母さん、そして現在
女優として活動している妹・橋爪渓さんがいます。

橋爪遼さん、橋爪渓ともお父さん・橋爪功さんの
影響をうけていたみたいですね。

スポンサードリンク


橋爪遼

橋爪遼のドラマや映画の出演作品まとめ

橋爪遼さんは、2004年に芸能界入りしています。

芸能界入りしてから足掛け13年になる橋爪遼さん
その間多くの、ドラマや映画に出演しています。

彼の、出演作品をまとめてみました。

橋爪遼の主な出演ドラマ

2005年 ドラゴン桜 TBS 栗山祥太役

2005年 1リットルの涙 フジテレビ 中原慶太役

2006年 のだめカンタービレ フジテレビ 木村智仁役

2007年 めぞん一刻 テレビ朝日 坂本役

2008年 シバトラ~童顔刑事 フジテレビ 落合建夫役

2009年 仮面ライダーW テレビ朝日 山村康平役

2010年 坂の上の雲 NHK 乃木保典役

2011年 京都地検の女 テレビ朝日 井川正幸役

2012年 Wの悲劇 テレビ朝日 浅川公樹役

2012年 特命戦隊ゴーバスターズ テレビ朝日 木村カズヤ役

2012年 梅ちゃん先生 NHK(朝ドラ)

2013年 八重の桜 NHK 明石博高役

多くのドラマに出演していますが
これと言った目立った役にはついていません。

橋爪功の息子の。橋爪遼ですと言わなければ
いったいこの人って誰って言う感じの俳優さんです。

映画には、現在公開中の『たたら侍』に出演しています。

熊吉と言う役で出演していますが、登場シーンは
あまり多くありません。

まとめ

橋爪遼さんは、親の七光で俳優に
なり、ドラマなどに出演している
のでしょうか?

親があまりにも光り輝いている人の
息子となるととかく比較されがちです。

親の七光りと言われないためにも
橋爪遼さん、もっともっと成長
していく必要がありますね。

スポンサードリンク


こちらの記事もどうぞ

おすすめ記事

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする